? 瀧濤環境平谷區生態橋項目中期匯報會順利召開 ——平谷區生態橋治理工程生態環境效益評估研究中期匯報會 | 瀧濤環境

瀧濤環境平谷區生態橋項目中期匯報會順利召開 ——平谷區生態橋治理工程生態環境效益評估研究中期匯報會

? ? ? 2018年12月17日,北京瀧濤環境科技有限公司(簡稱“瀧濤環境”)承擔的“平谷區生態橋治理工程生態環境效益評估研究”中期匯報會議在北京市平谷區環保局順利召開。
? ? ? 會議由平谷區環保局副局長錢靖華主持,平谷區環保局局長高磊出席,瀧濤環境水、土、氣、固廢、噪聲、環境修復等各項業務的多位負責人參加了本次會議。雙方就項目有關內容展開了深入交流,并達成一致意見。

? ? ? 會上,瀧濤環境環境修復事業部總經理李來慶對公司整體發展情況與核心技術進行了闡述。環境咨詢事業部總經理齊珺介紹了2018年10月公司承擔生態橋評估項目以來所做的調查、檢測、評估研究等前中期工作。

隨后,瀧濤環境技術工程師丁奇勇對生態橋評估項目研究意義、研究目標、研究內容、研究步驟等做了簡要概述,并就目前研究的具體內容與取得的成果進行了詳細解讀。

丁奇勇介紹,“生態橋”工程旨在為生態農業中各類要素搭建橋梁,實現要素之間的有機銜接和良性循環,形成生態循環農業的閉環模式,實現農業廢棄物的資源化利用和生態循環,意義重大。

生態橋評估研究報告的目標主要有三點:第一,對“生態橋”整個項目效益(尤其是環保效益)、運行過程和項目推廣過程中存在的風險進行評估并提出建設性意見;第二,對整個項目的投入產出比進行科學定量計算,制定“生態橋”工程的環保標準,使后續工程建設有章可循,有規可依;第三,規避將來可能產生的大規模工程建設的決策風險,同時使項目生態環境效益最優化。

本次中期匯報,平谷區環保局高磊局長、錢靖華副局長及相關部門負責人對瀧濤環境的工作給予高度認可,對項目研究階段取得的可喜成果不吝贊美之辭,還就“如何抓住項目中的關鍵點來完善研究”等提出了寶貴的建設性意見。

最后,平谷區環保局相關科室負責人還從項目的理論與具體研究實踐內容的關聯度、論證力的角度等加以指導,使瀧濤環境項目組成員進一步明確了下一階段研究的著力點及需要繼續深挖的內容,對項目的順利推進與最終階段的完美結題打下了堅實基礎。

通過“平谷區生態橋治理工程生態環境效益評估研究”項目的順利推進,瀧濤環境在環境全產業鏈的科研技術實力得以全方位呈現,也是公司“打造碧水藍天”發展使命的絕佳實踐。護航生態環境,打造多贏局面,瀧濤環境在行動!

 

了解更多

聯系我們

工作時間:9:00-17:30

周一至周五?節假日休息

郵箱:info@

QR code