? 瀧濤環境董事長潘濤:綠色制造核心技術亟需提升 | 瀧濤環境

瀧濤環境董事長潘濤:綠色制造核心技術亟需提升

? ? ? 10月30日,2018年綠色制造工藝與裝備發展論壇暨中國機械工程學會環境保護與綠色制造技術分會第五屆委員會換屆大會在北京成功召開。本屆會議成功選出第五屆委員會87位委員,并頒發聘書。北京瀧濤環境科技有限公司(“瀧濤環境”)董事長潘濤研究員出任中國機械工程學會環境保護與綠色制造技術分會第五屆委員會副主任委員。

?潘濤董事長(左三)被授予聘書

? ? ? 同期舉辦的2018年綠色制造工藝與裝備發展論壇上,多位知名行業專家學者就綠色制造領域多個話題發表演講。其中,瀧濤環境董事長潘濤研究員以《大氣污染治理與綠色制造》為題作了報告。

潘濤董事長作報告

? ? ? 在報告中,潘濤董事長指出,雖然在“大氣十條”的推動下,我國大氣環境質量,尤其是重點區域PM2.5濃度獲得大幅下降,但目前338個地級以上城市,大氣質量達標的仍然不足三分之一,大氣污染防治任重而道遠。

截至目前,我國支撐大氣污染治理的綠色制造核心技術尚存在短板,尤其是在主要的細分領域:高端環境空氣及污染源監測儀器設備、工業行業超低排放技術裝備、低排放車輛制造技術、清潔燃燒技術裝備、固定源VOCs凈化技術裝備、揚塵污染控制技術裝備等。

潘濤董事長還分享了瀧濤環境在燃氣鍋爐超低氮燃燒技術和裝備、VOCs分子篩吸附濃縮材料和裝備等新技術與新裝備的研發過程、技術優勢及應用情況,并對我國綠色制造核心技術和裝備的未來發展作出展望。

瀧濤環境·ULN系列超低氮燃燒器

瀧濤環境·沸石分子篩轉輪

? ? ? “綠色制造技術支撐大氣污染治理,大氣污染治理為綠色制造技術提供廣闊的市場空間。”潘濤董事長表示,在錯綜復雜的污染治理形勢下,當務之急是聚焦不同領域的技術創新,根據污染治理的需求研發高水平的監測、治理裝備,提升我國大氣污染治理的整體技術水平。

了解更多

聯系我們

工作時間:9:00-17:30

周一至周五?節假日休息

郵箱:info@

QR code