? 首都藍天行動培育“天然氣鍋爐超超低氮燃燒技術裝備及應用”課題正式啟動 | 瀧濤環境

首都藍天行動培育“天然氣鍋爐超超低氮燃燒技術裝備及應用”課題正式啟動

2018年8月28日,首都藍天行動培育“天然氣鍋爐超超低氮燃燒技術裝備及應用”課題啟動會在北京瀧濤環境科技有限公司召開。啟動會由北京瀧濤環境科技有限公司總工駱堅平博士主持,咨詢專家組和課題承擔單位課題組成員參與了此次會議。浙江大學程樂鳴教授擔任咨詢專家組組長,清華大學禚玉群教授、北京科技大學易紅宏教授、北京環境保護科學研究員宋光武副研究員、北京中科正石節能技術有限責任公司陶正文高工、泰安鍋爐廠有限責任公司周冬雷高工、中國科學院工程熱物理研究所孔文俊研究員共7名專家組成咨詢專家組。

“天然氣鍋爐超超低氮燃燒技術裝備及應用”課題的目標是基于對現有低氮技術路線及產品優缺點的分析,研究開發排放低于15mg/m3的超超低氮燃燒技術,形成系列化超超低氮燃燒成套設備,并在京津冀區域開展工程示范。課題由清華大學牽頭,與瀧濤環境、北京金房暖通公司和北京市煤氣熱力工程設計院組成聯合攻關團隊。

課題負責人卓建坤老師就立項背景、研究內容、技術路線、考核指標、實施計劃及項目進展等方面進行匯報。咨詢專家組審閱了相關資料,針對課題研究過程中可能存在的燃燒穩定性、技術路線及指標可行性、振動噪音、控制系統等方面的問題提出疑問,課題組成員對咨詢專家組提出的疑問作了一一解答。經過一系列的質疑和解答,最終咨詢專家組形成如下意見:(1)課題目標明確,技術路線可行;(2)建議針對現有低氮燃燒技術存在的問題,進一步關注在燃燒器放大過程中的流場均勻性、部件振動和控制系統優化等問題。

瀧濤環境將在現有ULN系列超低氮燃燒器的基礎上,采用不同的技術路線,與清華大學等技術優勢單位密切合作,繼續深入研究超超低氮燃燒技術和裝備,努力把NOx的排放量穩定控制在15mg/m3以下,達到國際領先的技術水平。

了解更多

聯系我們

工作時間:9:00-17:30

周一至周五?節假日休息

郵箱:info@

QR code